Главная » Аргентина FAQ » Рестораны Буэнос-Айреса

Рестораны Буэнос-Айреса

1. Рестораны района Пуэрто Мадеро

2. Рестораны района Балванера

3. Рестораны района Сан-Николас

4. Рестораны района Монсеррат

5. Рестораны района Ретиро

6. Рестораны района Реколета

7. Рестораны района Ла Бока

8. Рестораны района Сан-Тельмо

9. Рестораны района Палермо

Ресторанов в Буэнос-Айресе так же много, как и такси, если считать на душу населения. Это может показаться странным, учитывая, что страна уже не один год живет в условиях экономического кризиса, и денег у аргентинцев не так уж и много. Но, поскольку получать удовольствие от жизни здесь и сейчас у аргентинцев является чуть ли не главной ценностью, места для хорошего проведения досуга тут процветают в любых условиях.

После девальвации рубля по отношению к большинству валют остального мира, поход в аргентинский ресторан также стал на порядок дороже, но тут надо сказать, что до 2014 года аргентинские рестораны были невероятно дешевы для россиян (в самых дорогих ресторанах Аргентины можно было поесть до 2000 рублей), так что и сейчас они дешевле своих московских аналогов.

И не стоит забывать о том, что аргентинский песо тоже нередко становится дешевле по отношению к доллару. Например, скушать стейк с бутылкой хорошего вина на двоих в простом, недорогом, но при этом хорошем ресторане обойдется в районе 15 долларов на человека, за 25-40 долларов на человека уже можно пойти в очень хороший ресторан, а за 40-70 долларов побывать в лучших ресторанах Аргентины, которые, не исключено, что будут одними из лучших во всей Южной Америке.

Ниже я расскажу о проверенных ресторанах Буэнос-Айреса в зависимости от района города, так что будет очень удобно выбрать ресторан в зависимости от того, с каким районом вы собираетесь ознакомиться, или найти ресторан недалеко от вашего отеля или квартиры.

Также не будет лишним ознакомиться с национальными блюдами Аргентины и тем, как понимать аргентинские меню, которые нередко бывают только на испанском.

1. Рестораны района Пуэрто Мадеро 

Пуэрто Мадеро – один из самых престижных районов города, а также отличное место для ужина. Из плюсов района можно отметить, что подавляющее большинство ресторанов тут сосредоточено вокруг доков, так что выбор огромен и ходить далеко не нужно, тем более что рестораны расположены в пешеходной зоне. Также тут нет откровенно плохих ресторанов, наоборот, многие из них считаются лучшими в городе. Тут же почти всегда будут хорошие виды на сам Пуэрто Мадеро, а рестораны с хорошими видами в Буэнос-Айресе огромная редкость. Но цены здесь выше среднего по городу, это стоит иметь в виду при ограниченном бюджете.

Стейк-хаузы

Cabaña las Lilas (Av. Alicia Moreau de Justo 516) – большой ресторан и один из лучших стейк-хаузов Буэнос-Айреса. Великолепное мясо и отличное обслуживание.

Еще один дорогой и качественный ресторан El Mirasol Campo y Mar (Av. Alicia Moreau de Justo 138) – тут огромный выбор мяса и рыбы.

Для любителей очень и очень плотно поесть в Буэнос-Айресе, и, в частности, в Пуэрто Мадеро есть прекрасный формат tenedor libre или buffet – платите фиксированную сумму за человека, набираете неограниченное количество салатов и гарниров, а потом также без лимита кушаете мясо, которое либо подносят официанты на больших шампурах либо нужно отдельно заказывать. Например, Siga la Vaca (Av. Alicia Moreau de Justo 1714, очень простенький сетевой ресторан, но всего в районе 25 долларов на человека), Rodizio (Av. Alicia Moreau de Justo 838) и Brasas Argentinas (Av. Alicia Moreau de Justo 1108) – оба в районе 40 долларов на человека. Обычно в таких местах в цену уже включена бутылка вина и десерт.

La Bistecca (Av. Alicia Moreau de Justo 1890) – еще один ресторан в формате «буфет», но с уклоном в итальянскую кухню, хотя стейки тоже имеются.

Международная кухня.

Итальянскую кухню трудно назвать какой-то совсем уж иностранной, так как многие аргентинцы – это переехавшие в Аргентину итальянцы, так что и итальянские традиции тут очень сильны. La Parolaccia (Av. Alicia Moreau de Justo 1052) – один из лучших итальянских ресторанов Буэнос-Айреса. Особенно хороша паста. Роскошный ресторан Bice (Av. Alicia Moreau de Justo 192) — чуть подороже La Parolaccia, но блюда и обслуживание также на высоте.

Вносит разнообразие в довольно строгие рестораны района мексиканский Lupita (Olga Cossettini 1091) – тут есть красочный интерьер, отличная настоящая мексиканская кухня, а также шикарные коктейли.

Очень качественный японский ресторан Osaka (Juana Manso 1164).

La Rosa Nautica (Av. Alicia Moreau de Justo 264) – перуанский ресторан, в основном специализирующийся на рыбе и морепродуктах. Формат ближе к «гурмэ», т.е. маленькие порции красиво представленной и дорогой еды. Не для любителей плотно поесть – просто не получится.

01. Cabaña Las Lilas в Пуэрто Мадеро

01. Cabaña Las Lilas в Пуэрто Мадеро

2. Рестораны района Балванера 

Балванера – район не очень популярный среди туристов, хотя и очень интересный, и его трудно назвать престижным. В некоторых местах он напоминает настоящую бедную Латинскую Америку. Соответственно качественных ресторанов тут очень мало, а народ питается в основном в очень дешевых заведениях, где подают огромные тарелки простой еды, нередко кухня преобладает перуанская, боливийская или парагвайская. Из тех немногих аргентинских ресторанов, которые тут есть, почти все довольно простые в плане кухни и интерьеров, но, с другой стороны, места аутентичные и без лишней показухи, да и по большей части очень дешевые.

Prosciutto (Junín 283) – крохотный итальянский ресторанчик, но очень уютный и с оригинальным оформлением.

El Español (Rincón 196) – подобные места называют в Аргентине “bodegón”, что можно перевести как «таверна». На деле это простейший ресторан с классическим для аргентинских ресторанов выбором блюд, которыми традиционно можно накормить сразу два человека из одной тарелки.

Pizzería La Posta (Hipólito Yrigoyen 2295) – в Буэнос-Айресе море пиццерий, и тут очень часто работает правило, что чем бедней и проще выглядит заведение, тем лучше пицца. Это заведение не исключение.

La Gran Taberna (Combate de los Pozos 95) – еще одна таверна без изысков. Одно из мест, где сидишь бок о бок с соседями из-за малой площади заведения, но ради такой атмосферы тоже стоит зайти, тем более что меню тут огромное (есть и стейки, и итальянские блюда, и испанские). 

3. Рестораны района Сан-Николас  

В Сан-Николас очень много классических аргентинских ресторанов, но цены выше среднего по городу из-за того, что это центр, и впечатления от посещения может разительно отличаться в зависимости от повара, официанта и многих других факторов. Однозначно не стоит заходить в места, которые нанимают зазывал, т.к. в хороших ресторанах в этом районе и без них хватает клиентов.

Приведу несколько хороших аргентинских ресторанов: La Chacra (Av Cordoba 941, довольно дорогой), El Gauho (Lavalle 870), La Estancia (Lavalle 941, хорошее мясо и феерически высокомерные официанты, причем это, по всей видимости, является одной из «фишек» ресторана).

Международная кухня.

Museo del Jamón (Cerrito 8) – качественный ресторан испанской кухни.

Zirkel (Av. Corrientes 327, 22 этаж) – немецкий ресторан. Чем-то особенным он не выделяется, блюда небольшие, но вид на город с 22 этажа – слишком большой плюс, чтобы пропустить этот ресторан мимо, учитывая, что в Буэнос-Айресе крайне мало не только ресторанов с хорошими видами, но и смотровых площадок.

El Palacio de la Pizza (Avenida Corrientes 751) – простейшая пиццерия с великолепной пиццей. Кстати, в Аргентине пицца отличается от итальянской тем, что тесто более толстое, и в нее добавляют очень много сыра. 

02. Десерт аргентинских размеров 🙂

02. Десерт аргентинских размеров :)

4. Рестораны района Монсеррат

Монсеррат – историческое сердце Буэнос-Айреса, район очень туристический и отличается большим выбором испанских и баскских ресторанов, так что при желании отведать хамон, паэлью, рыбу или осьминогов идти нужно именно сюда. Рестораны в основном дорогие, но при этом качественные. Тут же находится мегараскрученное историческое кафе Tortoni, в которое нередко нужно отстоять очередь, чтобы попасть внутрь. Сейчас от него остался разве что интерьер, в плане еды и обслуживания оно давно уже превратилось в машину по стрижке денег с туристов. Ходить туда не стоит, тем более что исторических кафе в Буэнос-Айресе все еще немало, и Tortoni они ничем не уступают.

Plaza Asturias (Avenida de Mayo 1199) – один из ресторанов, на изучение меню которого может уйти целый час. Отличная испанская еда, дорого, но стоит знать, что в большинстве случаев одного блюда хватит на двоих.

Palacio Español (Bernardo de Irigoyen 180) – сюда стоит зайти хотя бы ради старинного и прекрасного здания испанского клуба, в котором находится ресторан. Испанская кухня тоже на достойном уровне.

Rioja (Av. Belgrano 958) – хороший и недорогой испанский ресторан.

Laurak Bat (Av. Belgrano 1444) – старейший баскский ресторан Буэнос-Айреса. Прямо внутри ресторана растет баскский дуб. Кухня испанская и баскская, т.е. преобладает рыба и морепродукты.

Iñaki (Moreno 1341) – еще один баскский ресторан, очень простой и дешевый. Сюда тоже стоит приходить за морепродуктами и рыбой.

Maria Fedele (Adolfo Alsina 1465) – ресторан, который невозможно распознать, идя по улице, поскольку находится он внутри итальянского культурного центра. Место дорогое, но стоит своих денег, поскольку тут подают практически домашнюю итальянскую еду, и атмосфера очень напоминает Италию.

5. Рестораны района Ретиро

Район Ретиро пусть и включает в себя ужасную трущобу Villa 31, но все же является одним из самых дорогих в городе, так что хороших ресторанов тут не занимать. Многие из них расположены в 4-5 звездных отелях, так что вполне имеет смысл туда заглянуть, если хочется покушать в богатой обстановке.  

Le Sud (Arroyo 841) – дорогой и роскошный ресторан авторской французской кухни находится в здании отеля Sofitel. Вообще практически все французские рестораны в Буэнос-Айресе дорогие, поскольку считаются крайне престижными у аргентинцев.

El Federal (San Martin 1015) – ресторан авторской аргентинской кухни. Сюда не стоит идти с целью проглотить огромный стейк, но очень рекомендую, если хочется попробовать не самые распространенные аргентинские блюда. Например, тут предлагают патагонские блюда, попробовать которые обычно можно только поехав в Патагонию.

Las Nazarenas (Reconquista 1132) – этот стейк-хауз пусть и можно отнести к туристическим, но марку держит: огромные куски отличного аргентинского мяса гарантированы, а что еще нужно в хорошем стейк-хаузе? Расплатой за это будут высокие цены.

Kaffir Thai (Tres Sargentos 427) – на редкость достойный ресторан тайской кухни, который никак не ожидаешь встретить в центре Буэнос-Айреса. Официантов нужно предупреждать, если плохо переносите острую пищу.

Filo (San Martin 975) – не все в Ретиро безнадежно изысканно и дорого. Это простенький итальянский ресторан с очень вкусной едой (пицца, паста, рыба, отличные десерты).

03. Это пусть и не Буэнос-Айрес, а Барилоче, что находится в Патагонии, но ради ужина с такими видами можно и Атлантический океан пересечь.

03. Это пусть и не Буэнос-Айрес, а Барилоче, что находится в Патагонии, но ради ужина с такими видами можно и Атлантический океан пересечь.

6. Рестораны района Реколета

Реколета – район очень престижный и отчасти пафосный, так что даже простые места тут бывают дороговатыми по меркам Буэнос-Айреса, а также нет недостатка в самых изящных ресторанах. 

Cumana (Rodriguez Pena 1149) – в Буэнос-Айресе достаточно трудно попробовать аргентинскую еду из других регионов страны, поэтому подобные рестораны пользуются большой популярностью. Тут преобладает кухня северных регионов страны. Ресторан очень маленький, так что нередко приходится постоять в очереди.

La Bourgogne (Ayacucho 2027) – очень изысканно и дорого. Проще говоря, один из лучших французских ресторанов Аргентины в здании Alvear Palace Hotel.

Milion (Parana 1048) – еще один изысканный ресторан международной кухни. В нем больше всего прельщает возможность выбрать место на разных этажах здания, а также на террасе.

Parrilla Peña (Rodríguez Pena 682) – простой добротный стейк-хауз, но не очень дешевый, ведь это Реколета!

Casa Salt Shaker. В Буэнос-Айресе популярно такое явление, как «ресторан за закрытыми дверьми». Чтобы в него попасть, необходимо зарегистрироваться на сайте проекта www.casasaltshaker.com, после чего ближе к назначенной дате вам вышлют точное место, где пройдет вечер (это может быть как ресторан, так и квартира). Обычно подается 5 блюд и вино, все в формате «гурмэ», кухня при этом может быть любая в зависимости от дня. Но главная идея состоит в том, что трапезу разделять будут и другие посетители за одним с вами столом, так что в приятной обстановке можно познакомиться с разными людьми.

7. Рестораны района Ла Бока 

В районе Ла Бока единственное место, куда свозят всех туристов – это туристическая улочка El Caminito. За пределами нее ходить по району не очень безопасно, так что получается идеальная ловушка для туристов. El Caminito – место колоритное и интересное, так что многие решают сходить в ресторан именно здесь, а их тут действительно много и почти все завлекают туристов как могут: используют зазывал, танцоров танго, гаучо и музыкальные оркестры. На деле же еда там весьма посредственная или просто отвратительная, а вот цены очень даже на уровне самых дорогих районов города.

Но в Ла Бока есть один ресторан, ради которого стоит сойти с туристической тропы, правда, делать это крайне желательно на такси, чтобы избежать лишних проблем с маргинальным населением бедного района. Называется он El Obrero (трудяга) и расположен на улице Agustin R. Caffarena 64. Это одна из самых старых таверн города, в которой сохранилась атмосфера старого Буэнос-Айреса рабочего класса. Помимо атмосферы тут еще готовят великолепное мясо, так что небольшое путешествие стоит того.

04. Таверна El Obrero в Ла Бока.

04. Таверна El Obrero в Ла Бока.

8. Рестораны района Сан-Тельмо 

Сан-Тельмо – район туристический, но также популярен среди самих портеньо, поскольку тут действительно очень много хороших ресторанов и заведений на любой вкус, да и недалеко от центра. Остерегаться стоит ресторанов с уличными зазывалами и заведения в районе Plaza Dorrego – это типичные туристические рестораны, целью которых является заработать как можно больше денег не сильно заботясь о качестве, благо проходное место это позволяет делать с легкостью.

Стейк-хаузы и аргентинская кухня

Среди классических аргентинских мясных ресторанов стоит выделить El Desnivel (Defensa 855, для тех кому нужно великолепное мясо и ничего лишнего. Очень вкусно, просто и дешево), La Brigada (Estados Unidos 465, многие после посещения ресторана клянутся, что лучше мяса в своей жизни они не ели. Стейк-хауз действительно один из лучших в Буэнос-Айресе, оформлен в футбольном стиле. Одна из фишек ресторана – резать мясо обычной ложкой, оно настолько нежное. Дороже среднего чека по городу, но оно того стоит), Gran Parrilla del Plata (Chile 594, еще одна parrilla, где все просто и очень вкусно. Средние цены).

La Puerta Roja (Chacabuco 733) – простой бар с хорошей едой, пивом и аргентинцами. Отличное место для знакомства с местными.

El Baqueano (Chile 499) – ресторан с одной из самых оригинальных кухонь в Буэнос-Айресе. Изысканные блюда тут готовят из разной аргентинской дичи, в том числе и страуса, можно попробовать мясо ламы, кабана и различные морепродукты. За оригинальность придется хорошо заплатить.

Международная кухня

Sagardi (Humberto Primo, 319) – баскский ресторан, где можно попробовать классические пинчос. Цена определяется по количеству оставшихся палочек. Также тут отличный сидр. Из минусов ресторан несколько дороговат.

Comedor Nikkai (Av Independencia 732) – хороший японский ресторан, спрятанный от посторонних глаз, поскольку находится в здании японской ассоциации в Аргентине.

Из европейских мест могу посоветовать итальянский ресторанчик Amorinda Tutto Pasta (Defensa 677) и простенький французский ресторан с отличной едой Brasserie Petanque (Defensa 596), тут также можно сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни (в меньших масштабах:).

05. Parrillada.

05. Parrillada.

9. Рестораны района Палермо 

Палермо – самый большой район Буэнос-Айреса и славится своей тусовочной культурой. Не смотря на то, что район не слишком богат на исторические достопримечательности, некоторые туристы практически не покидают его пределов, разгуливая по паркам, ресторанам, кафешкам, барам и ночным клубам. Да и сами портеньо с большим удовольствием съезжаются сюда, чтобы приятно провести время, поскольку выбор тут просто огромен. Минус только в том, что в Палермо придется ехать специально и передвигаться по нему тоже часто приходится на такси или общественном транспорте

Стейк-хаузы и аргентинская кухня

La Cabrera (José Antonio Cabrera 5099) – ресторан очень раскрученный и сюда очень трудно попасть без предварительной резервации столика. С другой стороны, в Буэнос-Айресе достаточно ресторанов с великолепным мясом, попасть куда можно без каких-то дополнительных действий.

Также рекомендую сходить в Club El Don Steak House (1859 Angel Carranza, стильный ресторан с отличным мясом), La Hormiga (Armenia 1680, дешево и вкусно, но скорей всего придется постоять в очереди), Los Octubres (Thames 1788, ресторан, посвященный перонизму, кругом Эвита и президент Перон, не удивился бы увидеть их обоих в меню в кисло-сладком соусе:)

El Club de Milanesa (Arevalo 2870) – как я рассказывал в статье про национальные блюда Аргентины, тут очень популярно простое народное блюдо Миланеса. Данное место посвящено только ему. Правда, оно несколько удалено от главных тусовочных уголков Палермо.

Очень хорошие авторские, но дорогие рестораны Casa Coupage (Soler 5518, средний чек 40-50 долларов), Cabernet (Jorge Luis Borges 1757, тут есть и традиционные блюда, расположен в красивом историческом здании), Tegui (5852 Costa Rica, считается одним из лучших ресторанов Аргентины, при этом вход в ресторан представляет обычную дверь и стену с граффити. Замечу, что не все остаются в экстазе от этой экспериментальной кухни за 60-70 долларов на человека), Unik (Soler 5132, очень стильный интерьер).

Международная кухня

Хороший мексиканский ресторан La Fabrica del Taco (Gorriti 5062), тайской кухни Phuket (Honduras 4169), в Green Bamboo (Costa Rica 5802) представлена кухня юго-восточной Азии, в частности Вьетнама, Sipan (Paraguay 624) – японско-перуанская кухня.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + четырнадцать =



Заказать экскурсию