Главная » Блог » Нужна ли виза в Аргентину для россиян, украинцев и жителей СНГ?

Нужна ли виза в Аргентину для россиян, украинцев и жителей СНГ?

Аргентина — самая дружелюбная и открытая для туристов страна в Латинской Америке. Она первая среди своих южноамериканских соседей пошла на значительное смягчение и упрощение визового режима с многими государствами мира. Поэтому сразу начнем с хорошей новости! Туристические визы в Аргентину для россиян, украинцев, беларусов и граждан Казахстана отменены.

Правда, несмотря на возможность приехать в Аргентину без визы, условия въезда и разрешенное время нахождения в стране для жителей этих государств все же различаются.

Необходимые документы для въезда в страну

В абсолютном большинстве случаев на паспортном контроле при въезде в Аргентину вас попросят показать лишь заграничный паспорт, а также назвать местный адрес проживания. Однако есть и официальный перечень документов, которые пограничники вправе спросить на контроле, а как мы знаем — предупрежден, значит вооружен. Итак, при въезде в Аргентину вас могут попросить предъявить:

  1. Загранпаспорт, действительный еще полгода со дня прибытия.
  2. Обратный билет или билет в любую другую страну.
  3. Выписка из банка или любое другое подтверждение о наличии средств, достаточных для пребывания в стране.
  4. Страховка туриста — дело абсолютно добровольное. Она не входит в перечень обязательных документов для въезда.

И помните, если вы путешествуете с ребенком без второго родителя, нужно нотариальное разрешение на вывоз его за рубеж. Также не забудьте взять с собой подтверждение родства — свидетельство о рождении ребенка.

Нужна ли виза в Аргентину для россиян, украинцев и жителей СНГ

Условия безвизового режима с Россией

Граждане России вправе находиться в Аргентине без визы в течение 90 дней каждые полгода. При этом пересекать границу можно любое количество раз без каких-либо ограничений. Важно в суммарном итоге провести на территории страны не более разрешенного числа дней в течение 6 месяцев.

[easingslider id="5012"]

Россиянам нужна виза в Аргентину для выполнения любой коммерческой деятельности, а также для работы на территории страны. Оформить ее можно в Посольстве Аргентины в Москве.

Условия безвизового режима с Украиной

С 2011 года вступил в силу безвизовый режим между Аргентиной и Украиной. Так же, как и россияне, граждане Украины вправе находиться в этой южноамериканской стране по 90 дней в течение полугода.

Как въезжать в страну гражданам Казахстана?

С 1 ноября 2014 года безвизовый режим начал действовать и для граждан Казахстана. Правда, в этом случае условия пребывания в стране более строгие. Так, казахстанцы вправе находиться в Аргентине без визы всего 30 дней в году.

Нужна ли виза в Аргентину гражданам Беларуси?

С 19 мая 2017 года были отменены туристические, транзитные и другие частные визы и для граждан Беларуси! До этого жители Беларуси могли приехать в страну лишь на 5 дней, а теперь вправе находиться в Аргентине без визы на протяжении 90 дней в году.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семнадцать =



Вписаться в экспедицию

Подписывайтесь на рассылку

Полезная информация про путешествия по Аргентине и другим странам Латинской Америки.

Пишем не часто и интересно.